Корзина
151 отзыв
Силиконовые масла, пеногасители, эмульсии, СКТН, силикон для форм, гидрофобизаторы, силаны в Украине
+380503127173
Контакты
  • Телефон:
    +380503127173
    +380683127173
  • Контактное лицо:
    Владимир
  • Адрес:
    ул. Промышленная, 4, Вышгород, Киевская область, Украина
  • Email:
    siloxane@ukr.net

XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN Силикон для изготовления форм (безусадочный)

  XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN Силикон для изготовления форм (безусадочный)
Под заказ, 30 днейТолько оптомКод: 21766400

13 906 грн./кг

Минимальный заказ — 44 кг

Минимальная сумма заказа — 200 грн.

  • +380 показать номер +380503127173
  • +380683127173
  • Контакты
    • Телефон:
      +380503127173
      +380683127173
    • Контактное лицо:
      Владимир
    • Адрес:
      ул. Промышленная, 4, Вышгород, Киевская область, Украина
    • Email:
      siloxane@ukr.net
  • Условия возврата и обмена

Высокопрочная силиконовая резина для изготовления литейных форм.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Отличное отделение отливок от форм.
  • При необходимости отверждение продукта может быть ускорено нагревом.
  • Быстрое отверждение в толстых слоях при комнатной температуре.
  • Средняя твердость.
  • Высокая прочность на разрыв.
  • Очень высокая эластичность, обеспечивающая легкость отделения отливок сложных форм.
  • Очень низкая усадка и хорошая размерная стабильность.
  • Может использоваться для литья при высоких температурах.
  • Могут прививаться тиксотропные свойства (нетекучие) для получения реплик вертикальных поверхностей.
  • Может использоваться в контакте с продуктами питания.

ПРИМЕНЕНИЯ:

Силиконовая резина XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN (SILASTIC S) хорошо подходит для детального воспроизведения поверхностей и объектов при разработке прототипов, изготовлении промышленных инструментов, а также в художественных и реставрационных работах. Отсутствие в составе XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN вредных/опасных для здоровья человека компонентов позволяет использовать эту резину в контакте с продуктами питания.

ОПИСАНИЕ

Силиконовая резина XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN представляет собой двухкомпонентный материал, состоящий из основы XIAMETER® RTV-4250-S BASE, которая при смешивании с отверждающим агентом XIAMETER® RTV-4250-S CURING AGENT вулканизируется при комнатной температуре за счет реакции присоединения. В форме из отвержденного силикона можно отливать изделия из целого ряда материалов: гипс, полиуретан, полиэфир и другие термореактивные смолы являются типичными примерами используемых материалов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Подготовка поверхности

Поверхность оригинала должна быть чистой и свободной от слабо закрепленных частиц. При необходимости, особенно при пористом субстрате, используйте подходящий разделительный агент, такой как вазелин или мыльный раствор.

В любом случае перед литьем рекомендуется убедиться, что между продуктом и оригиналом или рамой формы не происходит склеивания или обесцвечивания.

Смешивание

Отверждающий агент SILASTIC S содержит пигмент, который действует как индикатор правильной дозировки и перемешивания. Тщательно взболтайте/перемешайте отверждающий агент перед использованием, так чтобы весь осевший пигмент вновь перешел во взвешенное состояние.

 

Отвесить 100 частей основы XIAMETER® RTV-4250-S BASE и 10 частей отверждающего агента XIAMETER® RTV-4250-S CURING AGENT (см. меры предосторожности при манипуляциях) в чистую емкость, затем перемешать до тех пор, пока отверждающий агент полностью распределится в основе. Можно использовать ручное или механическое перемешивание, но не следует перемешивать слишком долго и допускать повышения температуры выше 35ºC (95ºF). Смешивайте достаточно малые порции, чтобы обеспечить тщательное перемешивание основы и отверждающего агента.

Настоятельно рекомендуется удалить захваченный воздух в вакуумной камере, дав смеси полностью расшириться, а затем опасть. После еще 1-2 минут пребывания под вакуумом следует проверить смесь, и если она не содержит пузырьков воздуха, ее можно использовать. При вакуумной дегазации смеси ее объем увеличивается в 2-3 раза, так что необходимо выбрать достаточно большой контейнер.

Примечание: если оборудование для вакуумной дегазации недоступно, захват воздуха можно минимизировать смешав малое количество основы и отверждающего агента, а затем нанеся смесь на оригинал слоем в 1-2 мм при помощи щетки. Оставить при комнатной температуре, пока поверхность не очистится от пузырьков и слой не начнет твердеть. Смешайте еще одну порцию основы и отверждающего агента и повторите операцию, пока не получите готовую форму.

Отношение основа/отверждающий агент ДОЛЖНО быть в пределах от 100:9,5 до 100:10,5.

Заливка смеси и отверждение

Как можно скорее залейте смесь основы и отверждающего агента на оригинал, избегая захвата воздуха. Под действием катализатора материал отвердеет до состояния гибкой резины в течение 6-8 часов при комнатной температуре (22-24ºC или 71,6-75,2ºF), после чего форму можно снять. Если рабочая температура существенно ниже, время отверждения будет больше. Возможно ускорение отверждения с помощью тепла, но это вызовет некоторую видимую усадку формы из-за отличий в объемном сжатии при охлаждении между силиконовой резиной и оригиналом. Чем выше температура отверждения, тем больше вероятные отличия в размерах.

Таблица 1. Срок годности после смешивания и время отверждения

Темп.ºC (ºF)

Время работы, минуты

Время отверждения

5(41)

> 360

> 24 часов

10(50)

280

20 часов

15(59)

165

12 часов

20(68)

103

10 часов

25(77)

45

7 часов

30(86)

30

4 часа

40(104)

-

40 минут

50(122)

-

20 минут

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Ингибирование отверждения

Все силиконовые эластомеры с присоединительным отверждением подвержены ингибированию отверждения при контакте с некоторыми материалами и химикатами. Ингибирование имело место, если эластомер только частично отвердел по истечении 24 часов, или если его поверхность, контактирующая с другим материалом, остается липкой. Сильными ингибиторами являются амины и материалы , содержащие серу, а также органические соли олова, используемые в силиконовых эластомерах с конденсационным отверждением. Мокрые или влажные поверхности могут вызвать образование пузырьков газа во время отверждения в слое силикона, прилегающем к поверхности субстрата. Настоятельно рекомендуется до начала работы проверить на наличие ингибиторного эффекта емкости для смешивания, конструкционные материалы форм, оригиналы и разделительные агенты.

Использование при высоких температурах

Формы, изготовленные из XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN, имеют долгий срок службы при повышенных температурах. Тем не менее, постоянное использование при температурах выше 200ºC (392ºF) приведет со временем к потере упругости. Использование при температурах выше 250ºC (482ºF) не рекомендуется.

При нагреве форма, изготовленная из XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN, будет расширяться, вызывая небольшое изменение размеров копии.

Воспроизведение вертикальных поверхностей

Если требуется отливка поверхности вертикального объекта или поверхности, и ее нельзя получить обычным методом заливки, основу XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN, как катализируемую смесь, можно сделать нетекучей путем добавления присадки SILASTIC® Thixo Additive.

  1. Подготовьте оригинал, как описано выше.
  2. При помощи щетки покрыть оригинал тонким слоем продукта с катализатором. Повторите операцию, когда первый слой начнет твердеть, так чтобы получить толщину покрытия > 2 мм. Оставьте отверждаться при комнатной температуре, пока материал не станет липким.
  3. Приготовьте новую смесь основы XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN с катализатором и добавьте в нее 3% по весу SILASTIC® Thixo Additive, тщательно перемешайте, пока не будет достигнута консистенция пасты. Дегазация смеси не требуется.
  4. С помощью шпателя нанести на покрытый оригинал слой тиксотропного покрытия толщиной 1 см, пока не будут заполнены все «подрезы»; оставить отверждаться 8 часов при комнатной температуре.
  5. Создайте опорную форму, используя полиэфирную смолу или гипс, и дайте ей затвердеть в контакте с силиконовым покрытием. Осторожно снимите опорную форму. Отделите резину от оригинала и поместите ее в опорную форму.

Устойчивость к литейным материалам

Химическая стойкость полностью отвержденного XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN великолепна и аналогична стойкости всех других силиконовых эластомеров с присоединительным отверждением. Тем не менее, стоит отметить, что, в конце концов, смолы и другие агрессивные литейные материалы воздействуют на силиконовые формы, изменяя их физические свойства, сцепление с поверхностью отливки и, возможно, физические размеры. Во время долгих производственных серий формы следует периодически проверять.

Примечание

Основа/отверждающий агент XIAMETER® RTV-4250-S KIT GREEN представляют собой промышленный продукт, который не должен использоваться в приложениях, связанных с зубным протезированием и снятием слепков с человеческой кожи.

Характеристики
Основные
Производитель   Dow Corning
Страна производитель Германия
Дополнительные характеристики
Твердость 25
Прочность на разрыв, кН/м 23
Время отверждения, час 7
Удлинение при разрыве, % 850
Предел прочности при растяжении, МПа 7,0
Время работы со смесью при 23ºC, мин 40-60
Относительная плотность при 23ºC 1,12
Вязкость, мПа*с 13500
Линейная усадка, % <0,1
Информация для заказа