Корзина
148 отзывов
Силиконовые масла, пеногасители, эмульсии, СКТН, силикон для форм, гидрофобизаторы, силаны в Украине
+380503127173
Контакты
  • Телефон:
    +380503127173
    +380683127173
  • Контактное лицо:
    Владимир
  • Адрес:
    ул. Промышленная, 4, Вышгород, Киевская область, Украина
  • Email:
    siloxane@ukr.net

Dow Corning Q2-7406 Adhesive - силиконовый клей с постоянной липкостью

  Dow Corning Q2-7406 Adhesive - силиконовый клей с постоянной липкостью
Под заказТолько оптомКод: 275544355

Цену уточняйте

Написать
  • +380 показать номер +380503127173
  • +380683127173
  • Контакты
    • Телефон:
      +380503127173
      +380683127173
    • Контактное лицо:
      Владимир
    • Адрес:
      ул. Промышленная, 4, Вышгород, Киевская область, Украина
    • Email:
      siloxane@ukr.net
  • Условия возврата и обмена

Чувствительные к давлению ленты
 
ПРИМЕНЕНИЕ
- Изодяционные ленты
- Высокотемпературные защитные ленты
- Сферы применения в которых особое внимание направлено на обеспечение высокой липкости

Особенности
•    Высокая температуростойкость
•    Адгезия до 288 ОС 
•    Разрешен контакт с пищевыми продуктами
Состав
•    Дисперсия полидиметилсилоксановых каучуков и смол
•    Высоковязкая жидкость жидком состоянии

Dow Corning Q2-7406 Adhesive представляет собой дисперсию полидиметилсилоксановых каучуков и смол в растворе ксилола со средним содержанием сухого остатка силикона 55 %.  Dow Corning Q2-7406 Adhesive растворяется в ароматических, алифатических и хлорированных растворителях. К тому же, продукт смешиватся с различными типами диметил- силиконов предназначенных для использования в PSA.

Ниже приводятся некоторые уникальные свойства силиконовых адгезивов:
- Высокотемпературная стабильность, которая позволяет использовать плёнки до температуры 260 ОС 
- Превосходные баланс между адгезией и липкостью с преобладанием липкости
- Малая летучесть силиконов

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Dow Corning Q2-7406 Adhesive находится в растворе ксилола и толуола. Материал наносится на плёнку с использованием стандартных методов нанесения на стандартном оборудовании. Материал может разбавляться подходящими растворителями или смешиваться с другими типами материалов силиконовых адгезивов до использования.

Катализаторы
Для достижения хорошего баланса липкости, адгезивных сил и когезионных свойств в широком диапазоне температур способность к отверждению является важным фактором. Одним из факторов эффективного отверждения является катализатор.

Такие катализаторы, как пероксид бензоила или 2,4-дихлорбензоилпероксид могут использоваться с Dow Corning Q2-7406 Adhesive для увеличения скорости отверждения или для снижения температуры отверждения. Использование катализатора также увеличивает когезивные свойства адгезивной массы и улучшает закрепление материала на обратной стороне.

Концентрация пероксида может изменятся от 0,5 до 3,0 % (в пересчёте на сухое вещество адгезива) и зависит от таких факторов как обратная сторона материала, оборудование нанесения покрытия, цикла отверждения и желаемых свойств. Увеличение концентрации  пероксида снижает липкость и силу адгезии, но увеличивает когезивные силы продукта.

Наиболее хорошие результаты достигаются при использовании 98% пероксида бензоила. Полнота смешения пероксида и адгезива улучшается, если сперва приготавливают 10 % раствор пероксида в толуоле.

ВНИМАНИЕ: Раствор пероксида должен быть использован в течении 1-2 дней после приготовления для предотвращения потери пероксидом его активных свойств.

Удаление растворителя
Для отверждения  Dow Corning Q2-7406 Adhesive следующим после его нанесения на материал сперва необходимо удалить растворитель. Для этого рекомендуется температура 66-93 ОС. Использовать более высокие температуры не рекомендуется т.к. может происходить разложение пероксида и сшивание растворителя с адгезивом. Это может привести к снижению свойств конечного покрытия. Достаточная продолжительность процесса удаления растворителя в значительной мере гарантирует его отсутствие  в адгезиве в зоне отверждения.

Отверждение адгезива
После удаления растворителя проводят нанесение адгезива на плёнку. Количества тепла зависит от многих факторов таких как тип катализатора, вида оборудования, материала на который производят нанос.

После отверждения в течении 1 минуты для удаления растворителя следует нагрев при температурах 177-204 ОС в случае использования пероксида бензоила; в случае, когда используют 2,4-дихлорбензоилпероксид температура может быть снижена до 132 ОС. 

В том случае, когда тип материала на который производят нанос адгезива, либо машинные условия позволяют поднять температуру выше указанных значений – время отверждения может быть снижено.

Информация для заказа
Отзывы о товаре